【プロ直伝】おいしすぎる餃子の焼き方

【プロ直伝】おいしすぎる餃子の焼き方

今日は餃子の焼き方のご紹介です♪

難しくないので、ぜひご家庭でお試しください🥟

①フライパンをしっかり加熱して、油を引く

②餃子を並べて 底がきつね色に なるまで焼く

③3分の1浸かるほど水かお湯を注いで蓋をする(強火〜中火)

④お湯がなくなるまで『触らず』に待つ

⑤ブツブツ泡立ってきたら、ごま油を回しかけてもう一度フタをする(弱火にする)

⑥水気が完全になくなり、餃子の底に綺麗な
焼き目ができたら…完成❗️

あとはおいしく食べるだけです🍻ぜひやってみてくださいね👍

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