【プロ直伝】おいしすぎる餃子の焼き方
【プロ直伝】おいしすぎる餃子の焼き方
今日は餃子の焼き方のご紹介です♪
難しくないので、ぜひご家庭でお試しください🥟
①フライパンをしっかり加熱して、油を引く
②餃子を並べて 底がきつね色に なるまで焼く
③3分の1浸かるほど水かお湯を注いで蓋をする(強火〜中火)
④お湯がなくなるまで『触らず』に待つ
⑤ブツブツ泡立ってきたら、ごま油を回しかけてもう一度フタをする(弱火にする)
⑥水気が完全になくなり、餃子の底に綺麗な
焼き目ができたら…完成❗️
あとはおいしく食べるだけです🍻ぜひやってみてくださいね👍