本場中国の料理人直伝の一味違う黒豚ぎょうざ
本場中国の料理人直伝の一味違う黒豚ぎょうざ
本場中国のレシピそのままに作る黒豚ぎょうざは
風味づけの山椒オイルから自家製です。
山椒をじっくり低温で油に香りや風味を移していきます。
そして山椒の粒を粉状になるまですり潰し、山椒オイルと合わせます。
お肉は鹿児島の六白黒豚のバラ肉を贅沢に使用します。
ジューシーだけど脂っこくない旨みたっぷりのお肉を朝挽きしてお作りしています。
【深い味わいの秘密】
お肉の旨味、自家製山椒オイルの風味に加え
味に違いをもたらすのが焦がし白ネギ。
こちらも低温でじっくり炒め
甘みとコクを引き出していきます。
これを粘りが出るまでこねた黒豚と山椒オイルを合わせたものに加え
お包みしていきます。
香ばしく焼き上がった黒豚ぎょうざは、パリッとした食感の後に
お肉の旨味と焦がし白ネギのコクと甘み、そして山椒の香りがふわっと広がります。
にんにく不使用でここまで深い味を出すのは手間がかかりますが
本場の味をこれからも忠実に守ります。
ご来店の際はぜひお試しください。